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cafe ephemere
18 juillet 2007

Recette Café éphémère 01

Caf__01_01

Il a lieu à A Suivre...lieu d'art à Bordeaux en février 2006.

Pour cette première expérience nous avons servi :
     un chocolat chaud et mousseux au Campari
     un café à la réglisse

un goûter qui se composait d'une  :
     une crème chocolat citron-vert 
    
un Mont Blanc.

Voici les recettes de ce premier café éphémère :
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Chocolat Chaud
1 tasse de Lait entier
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre Van Houten
1 cuillère à soupe de Campari

On fait chauffer le lait, puis on le mixe avec le chocolat pendant une trentaine de secondes.
Cela fait un chocolat très mousseux.
On le sert accompagné d'un petit verre de Campari, à mélanger avec le chocolat ou à boire en parallèle.

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Café à la réglisse
1 tasse de café bien chaud
1 pointe de couteau de poudre de réglisse

Faire du café,
Le mixer avec un peu de réglisse, pour qu'il soit mousseux.
Y déposer le reste de poudre sur la mousse au moment de servir.

L'amertume de la réglisse et du café jouent ensemble et se révélent.

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Mont Blanc
Pour 5/6 verres
250 gr de crème UHT 30%
125 gr de crème de marron Clément Fauger
125 gr de confiture d'églantiers (ou gratte-cul ou cynorhodon (j'en ai trouvé chez Carrefour))
quelques morceaux de meringues
quelques brisures de marrons glacés (ou de marrons en boites)
Vanille liquide et/ou en poudre
Jus de citron

Monter la chantilly bien ferme
La séparer en deux, dans l'une mélanger la crème de marron, dans l'autre 1
bouchon de vanille et une pointe de couteau de poudre de vanille.
Mettre dans des verres la première chantilly avec quelques brisures de marrons.
La laisser une heure au frigo.
Délayer la confiture avec du jus de citron pour qu'elle soit bien fluide.
Déposer une couche de confiture sur la chantilly au marron.
Puis quelques brisures de meringues.


Terminer par la chantilly à la vanille.

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Crème chocolat-citron vert
165 gr de lait entier
25 gr de sucre
30g chocolat à fondre
1 cuil Van Houten
quelques tours moulins à poivre
quelques râpures de muscade
1 zeste de citron vert
1/2 jus de citron vert
1 oeuf entier + 1 jaune

Faire chauffer le lait avec les épices et le chocolat à fondre.
Mélanger le sucre avec le chocolat en poudre, le zeste de citron, le jus de citron, puis les oeufs, battre légèrement.
Laisser tiédir le lait, puis le mélanger au reste.
Mettre au four 20 minutes thermostat 3.

C'est en assez petite quantité car je mets les crèmes dans de toutes petites coquilles que l'on finit en léchant.

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Toutes ces recettes sont de Fabien Vallos.

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